You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

OHOREZKO KADETEA 2014/12/20 : NO SIEMPRE GANA EL QUE MEJOR JUEGA

Comparte

Imagen principal noticia

Eibarren baloia aidetik ibili zen bezala, LAzkaoren aurka askoz denbora gehiago azpitik ibili zen eta nabaritu egin zen, jokoa dexente hobetu zen. Ondorioa: etxeko taldea nagusi partida osoan. Hasiera hasieratik jokoaren kontrola ordiziarra izan zen, eta gol aukerak bata besteraren atzetik agertzen joan ziren, Iherai Martin, Zunzu, Iherai berriro, atezaina ez ba zen, punteri eskasa. Eta horrelakoetan, kale asko egiten denean, betikoa, aurkariak aurre hartzen du. Oso falta inozoaren ondoren, defentsaren gaizki ulertu batean eta Lazkaok área ingurura lehenengo aldiz hurbildu zenean lehenengo gola egin zuen, hobe esan da, Ordiziak egin zuen lehenengo gola, bere atean. Beste behin Ordizia atzetik markagailuan, denboraldi honetan askotan gertatu den bezala. Partida ildo beretik jarraitu zuen, Ordiziak jokoa eta Lazkaok kontraerasoak, 37. Minutuan 0-2 markagailuan, maldaz gora partida, nerbioak, jokaldiak bukatzeko urduritasuna, ansiedadea, eta ezina. Con 0 a 2 se llegó al descanso, una vez más tocaba remontar y son ya unas cuantas las ocasiones en las que ha tocado superar la ventaja del contrario. Salieron muy enchufados en la segunda parte los de Enrike y Axier, pusieron cerco a la portería del Lazkao y se fueron sucediendo las ocasiones de gol, especialmente una de Iherai que salió lamiendo el poste derecho del marco defendido por un muchachote lazkaotarra, hasta que en el minuto 59, Anartz se hizo con un balón a 30 metros de la portería, levantó la cabeza, vió adelantado al portero y lanzó un disparo que se coló entre las redes, golazo y 1 a 2. Quedaba tiempo para la machada, no obstante el partido entró en una fase anodina, dominio del Ordizia sin terminar de concretar y escasos pero peligrosos contrataques visitantes, afortunadamente la defensa ordiziana anduvo más viva que en la primera parte y consigiuió mantener el resultado en el marcador. Volvió a la carga el Ordizia en los últimos minutos y cuando todo indicaba que el Lazkao se llevaría los tres puntos, una falta lateral sacada por Bingen con un toque primoroso, Ekain con un remate de cabeza de libro subía el empate al marcador, alegría desbordada de los locales en contraposición a la tristeza de los “antzarras” que veían que se les iban dos puntos con los que ya contaban. Fue mejor el Ordizia, pero es lo que tiene el fútbol, cuentan los goles y en esta ocasión ambos equipos metieron el mismo número de goles. HASIERAKO HAMAIKAKOA: Asier Galdeano,, Jon Linares, Jon Cerro, Julen Garcia, Eneko Etxebarrieta, Aitor Zunzunegi, Bingen Erauskin, Enzo Tosi, Oier Mendizabal, Ekain Regil eta Iherai Martin.